Ricetta di
Barbara di Lazise(VR)
Plum cake
Ingredienti:
8 cucchiai di farina
8 cucchiai di zucchero
2 uova
150 gr di yogurt bianco intero(io l'ho usato ai
cereali)
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di burro fuso
cioccolata fondente da sciogliere con un pò
di burro o a bagnomaria.
Procedimento:
versa nel robot la farina, lo zucchero, il
lievito e le uova e mescola bene. A questo punto unisci lo
yogurt, il burro a temperatura ambiente e
continua a mescolare fino ad ottenere un
composto liscio e molto fine.
Mettere la carta da forno nello stampo per plum cake, versa dentro il
contenuto e inforna a 180° per circa un'ora.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Sfornare e
lasciare raffreddare. Sciogliere la
cioccolata in un tegamino a bagnomaria o
direttamente sul fuoco con un pò di burro.
Spalmare sul plum cake e metterlo a
raffreddare in frigorifero.
Io per dare
un pò di colore ho spolverizzato sopra dei
corallini colorati.
|