mammachebuono

 

 

Ricetta di Barbara di Lazise(VR)

 

Plum cake

 

 

Ingredienti:


8 cucchiai di farina
8 cucchiai di zucchero
2 uova
150 gr di yogurt bianco intero(io l'ho usato ai cereali)
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di burro fuso

cioccolata fondente da sciogliere con un pò di burro o a bagnomaria.

 

 

 

Procedimento:


versa nel robot la farina, lo zucchero, il lievito e le uova e mescola bene. A questo punto unisci lo yogurt, il burro a temperatura ambiente e continua a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e molto fine.

 

 

Mettere la carta da forno nello stampo per plum cake, versa dentro il contenuto e inforna a 180° per circa un'ora. Sfornare e lasciare raffreddare.

 

 

 

 

Sfornare e lasciare raffreddare. Sciogliere la cioccolata in un tegamino a bagnomaria o direttamente sul fuoco con un pò di burro. Spalmare sul plum cake e metterlo a raffreddare in frigorifero.

 

 

Io per dare un pò di colore ho spolverizzato sopra dei corallini colorati.

                               

 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara