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Ricetta di Paola di Piacenza

 

Semifreddo al torrone e cioccolato

 

Dose per 4 persone

 

Per il semifreddo:

3 tuorli d'uovo

300 ml. di latte

200 ml. di panna da montare

100 gr. di zucchero

15 gr. di colla di pesce

1 cucchiaio di farina

100 gr. di torrone

1 disco di pan di Spagna

 

Per la decorazione:

12 bignč alla crema

150 gr. di cioccolato bianco

 

Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda. In una casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina e poco per volata, sempre mescolando, il latte. Cuocere la crema a fuoco moderato, mescolando con una frusta, finchč non si sarą addensata. Togliere dal fuoco ed unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare finchč non sarą completamente sciolta. Lasciare intiepidire la crema, unire la panna montata ben soda ed il torrone sminuzzato. Mescolare bene la crema, versarla in uno stampo rotondo di 18 cm. di diametro e alto 4-5 cm. e mettere in frigorifero per almeno 3 ore. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Tuffare la calottina dei bignč nel cioccolato e porli ad asciugare. Versare il rimanente cioccolato sul piano di lavoro foderato di carta forno e quando č rassodato, grattarlo con il retro del coltello formando dei trucioli. Ritagliare il disco di pan di Spagna sulla misura dello stampo. Appoggiare il disco sulla crema. Immergere lo stampo per qualche minuto in acqua bollente, capovolgerlo sul piatto di portata e docorare con i bignč ed i trucioli di cioccolato.

 

 

 

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