Ricetta di
Paola di Piacenza
Semifreddo al torrone e cioccolato
Dose per 4 persone
Per il semifreddo:
3 tuorli d'uovo
300 ml. di latte
200 ml. di panna da montare
100 gr. di zucchero
15 gr. di colla di pesce
1 cucchiaio di farina
100 gr. di torrone
1 disco di pan di Spagna
Per la decorazione:
12 bignč alla crema
150 gr. di cioccolato bianco
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua
fredda. In una casseruola sbattere i tuorli
con lo zucchero, unire la farina e poco per
volata, sempre mescolando, il latte. Cuocere
la crema a fuoco moderato, mescolando con
una frusta, finchč non si sarą addensata.
Togliere dal fuoco ed unire la colla di
pesce ben strizzata e mescolare finchč non
sarą completamente sciolta. Lasciare
intiepidire la crema, unire la panna montata
ben soda ed il torrone sminuzzato. Mescolare
bene la crema, versarla in uno stampo
rotondo di 18 cm. di diametro e alto 4-5 cm.
e mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Tuffare la calottina dei bignč nel
cioccolato e porli ad asciugare. Versare il
rimanente cioccolato sul piano di lavoro
foderato di carta forno e quando č
rassodato, grattarlo con il retro del
coltello formando dei trucioli. Ritagliare
il disco di pan di Spagna sulla misura dello
stampo. Appoggiare il disco sulla crema.
Immergere lo stampo per qualche minuto in
acqua bollente, capovolgerlo sul piatto di
portata e docorare con i bignč ed i trucioli
di cioccolato.
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