mammachebuono

 

 

Ricetta di Mariella di Roma

 

Torta di carote

 

 Dosi :

 -         200 gr di carote fresche grattugiate

-         50 gr di mandorle grattugiate

-         2 uova

-         2 etti di zucchero

-         100 gr di olio di semi di mais

-         100 gr di latte

-         300 gr di farina

-         1 bustina di lievito Pane degli angeli/Bertolini

 

Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero e a parte le chiare a neve con un pizzico di sale,unire le carote grattugiate, il latte, la farina e per ultimo le chiare montate a neve. 

Versare l’impasto così ottenuto in una teglia precedentemente imburrata avendo cura di porre nella parte superiore del dolce  delle mandorle pelate come guarnizione della torta. 

Infornare il tutto a 180° per circa 20 minuti e quando il dolce si è raffreddato cospargere di zucchero a velo.

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara