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Ricetta di Mariella di Roma

 

Torta alla Nutella e Mascarpone

 

Dosi :                            

-         200 gr zucchero

-         50 gr di cacao amaro

-         2 uova

-         100 gr di Nutella (forse un po’ di più io faccio ad occhio 4/5 cucchiai grandi colmi)

-         100 gr di olio di semi di mais (o margarina)

-         250 gr di latte

-         300 gr di farina

-         1 bustina di lievito Pane degli angeli/Bertolini

-         250 gr di Mascarpone

-         nutella e confettini colorati (o semplicemente zucchero a velo) per farcire la parte superiore della torta

 

Procedimento: 

Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero e a parte le chiare a neve con un pizzico di sale,unire il latte stiepidito dove abbiamo fatto sciogliere la bustina di lievito,l’olio o  margarina, la farina,il cacao e per ultimo le chiare montate a neve. 

Versare l’impasto, che deve essere molto elastico ed omogeneo, in una teglia alta e capiente precedentemente imburrata avendo cura di porre nella parte superiore del forno e non a diretto contatto con la piastra a 160/180° per circa 30 minuti. 

Quando il dolce si è raffreddato tagliare la torta in orizzontale e farcire con la crema ottenuta nutella e mascarpone e  cospargere la parte superiore della torta di zucchero a velo o nutella e confettini colorati.

 

 

 

 

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