Ricetta di
Mariella di Roma
Torta alla
Nutella e Mascarpone
Dosi
:
-
200 gr
zucchero
-
50 gr di
cacao amaro
-
2 uova
-
100 gr di
Nutella (forse un po’ di più io faccio ad
occhio 4/5 cucchiai grandi colmi)
-
100 gr di
olio di semi di mais (o margarina)
-
250 gr di
latte
-
300 gr di
farina
-
1 bustina
di lievito Pane degli angeli/Bertolini
-
250 gr di
Mascarpone
-
nutella e
confettini colorati (o semplicemente
zucchero a velo) per farcire la parte
superiore della torta
Procedimento:
Sbattere i tuorli
delle uova con lo zucchero e a parte le
chiare a neve con un pizzico di sale,unire
il latte stiepidito dove abbiamo fatto
sciogliere la bustina di lievito,l’olio o
margarina, la farina,il cacao e per ultimo
le chiare montate a neve.
Versare
l’impasto, che deve essere molto elastico ed
omogeneo, in una teglia alta e capiente
precedentemente imburrata avendo cura di
porre nella parte superiore del forno e non
a diretto contatto con la piastra a 160/180°
per circa 30 minuti.
Quando il dolce
si è raffreddato tagliare la torta in
orizzontale e farcire con la crema ottenuta
nutella e mascarpone e cospargere la parte
superiore della torta di zucchero a velo o
nutella e confettini colorati.
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