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Ricetta di Mary di Bologna

 

TORTA AL CIOCCOLATO

360 g. farina, 50 g. fecola, 6 uova, 150 g. burro, 220 g. zucchero, 180 g. panna, 150 g. cioccolato fondente tritato, 8-9 cucchiai di latte, 3 cucchiaini di lievito, 3 pizzichi di sale, 1 fialetta di vanillina. Per decorare: granella di zucchero, gelatina di albicocche. 

Scaldare la panna, spegnere il fuoco e unire il cioccolato. Mescolare per farlo sciogliere e fare raffreddare.

Montare il burro con metà dello zucchero e aromatizzare con la vanillina. A parte montare le uova con lo zucchero rimasto e unire al composto di burro. Sempre montando aggiungere il cioccolato, mescolare e setacciare sul composto le farine con il lievito e il sale, alternando con il latte.

Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare a 170° C per 40 minuti, poi coprire con carta stagnola e proseguire la cottura per altri 20-25 minuti.

Sfornare, fare raffreddare, pennellare la superficie con gelatina calda di albicocca e distribuire la granella di zucchero.

 

  

 

 

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