Ricetta di
Mary di Bologna
TORTA AL
CIOCCOLATO
360 g. farina, 50 g.
fecola, 6 uova, 150 g. burro, 220 g.
zucchero, 180 g. panna, 150 g. cioccolato
fondente tritato, 8-9 cucchiai di latte, 3
cucchiaini di lievito, 3 pizzichi di sale, 1
fialetta di vanillina. Per decorare:
granella di zucchero, gelatina di
albicocche.
Scaldare la panna, spegnere il fuoco e unire
il cioccolato. Mescolare per farlo
sciogliere e fare raffreddare.
Montare il burro con metà dello zucchero e
aromatizzare con la vanillina. A parte
montare le uova con lo zucchero rimasto e
unire al composto di burro. Sempre montando
aggiungere il cioccolato, mescolare e
setacciare sul composto le farine con il
lievito e il sale, alternando con il latte.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e
infarinato e infornare a 170° C per 40
minuti, poi coprire con carta stagnola e
proseguire la cottura per altri 20-25
minuti.
Sfornare, fare raffreddare, pennellare la
superficie con gelatina calda di albicocca e
distribuire la granella di zucchero.
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