Ricetta di
Diana di Correggio(RE)
mamma di Barbara di Lazise(VR)
TORTA ALLA FRUTTA
Ingredienti per la
pasta:
200gr di farina
200gr di zucchero
150gr di burro
Una bustina di lievito
3 uova (solo il tuorlo)
Ingredienti per la
crema:
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
Mezzo litro di latte
Per farcirla frutta a
piacere.
una bustina di torta
gel.
Svolgimento
Preparare la pasta con
il robot e infornarla. Preparare la crema in
un tegame mettendo prima la farina, poi lo
zucchero e le uova e infine aggiungere pian
piano il latte. Cuocere tenendo mescolato.
Prendere la base della
torta e bagnarla con lo sciroppo della
frutta che userete per farcire la torta.
Una volta che la crema
si è raffreddata spalmarla sulla torta e poi
iniziare a farcirla con la frutta che si
preferisce dando un disegno a proprio
piacimento.
Infine mettere sopra
una bustina di torta gel fatta
precedentemente sciogliere in un tegamino.
|