mammachebuono

 

 

Ricetta di Antonella di Racconigi (CN)

 

TORTA ALLO YOGURT

 

E’ molto semplice e veloce, non occorre neppure pesare gli ingredienti! Procuratevi uno yogurt alla frutta e mettete il contenuto in una scodella. A questo punto il contenitore vi servirà da misurino per tutti gli ingredienti che sono i seguenti:

1 yogurt alla frutta

2 uova

1 misurino di zucchero

4 misurini di farina

1 misurino di olio di semi

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

 

Mescolate con la frusta elettrica le 2 uova intere con lo zucchero. Amalgamatevi sempre mescolando anche la farina. Aggiungete l’olio di semi. Versate la bustina di lievito nello yogurt mescolando con un cucchiaino e aggiungete la miscela così ottenuta al composto della torta. Mettete un pizzichino di sale e versate questa miscela in una teglia da forno dal diametro di circa 20 cm precedentemente unta con un pezzettino di burro e “spolverata” con del panpesto. Cuocete  per circa 40/45 minuti in forno (ventilato)  a 170°. Il risultato sarà una Torta Margherita, ottima da consumare così oppure farcita con la nutella o la marmellata  e spolverata con zucchero a velo.

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara