Ricetta di
Antonella di Racconigi (CN)
TORTA ALLO YOGURT
E’ molto semplice e veloce, non occorre neppure pesare gli
ingredienti! Procuratevi uno yogurt alla
frutta e mettete il contenuto in una
scodella. A questo punto il contenitore vi
servirà da misurino per tutti gli
ingredienti che sono i seguenti:
1 yogurt alla frutta
2 uova
1 misurino di zucchero
4 misurini di farina
1 misurino di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Mescolate con la frusta elettrica le 2 uova intere con lo zucchero.
Amalgamatevi sempre mescolando anche la
farina. Aggiungete l’olio di semi. Versate
la bustina di lievito nello yogurt
mescolando con un cucchiaino e aggiungete la
miscela così ottenuta al composto della
torta. Mettete un pizzichino di sale e
versate questa miscela in una teglia da
forno dal diametro di circa 20 cm
precedentemente unta con un pezzettino di
burro e “spolverata” con del panpesto.
Cuocete per circa 40/45 minuti in forno
(ventilato) a 170°. Il risultato sarà una
Torta Margherita, ottima da consumare così
oppure farcita con la nutella o la
marmellata e spolverata con zucchero a
velo.
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