mammachebuono

 

 

Ricetta di Mariella di Roma

 

 

Torta all’ananas

 

4 uova

150 gr di zucchero

150 gr di farina

50 gr di burro a temperatura ambiente

1 scorza di un limone grattugiato

1 confezione di ananas sciroppate

1 bustina di lievito per dolci

 5 cucchiai colmi di zucchero per caramellare l’ananas

 

Sbattere con lo sbattitore i tuorli d’ uova con la farina e le chiare a neve con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito, per ultimo aggiungere la scorza del limone grattugiata e il lievito in polvere!  

Adagiare su una teglia ampia e capiente piuttosto alta 5 cucchiai di zucchero che andrete a caramellare ponendola sul tegame a fuoco medio, una volta raffreddato lo zucchero imburrare con poco burro e adagiare le fette di ananas su tutta la circonferenza della teglia infine aggiungere l’impasto così ottenuto e infornare il tutto per circa 50 minuti! 

A cottura ultimata lasciare raffreddare il dolce e capovolgerlo su un bel piatto di portata dove il successo sia ad occhio che del palato sarà assicurato!

 

GNAM GNAM e buon appetito

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara