Ricetta di
Mariella di Roma
Torta all’ananas
4 uova
150 gr di
zucchero
150 gr di farina
50 gr di burro a
temperatura ambiente
1 scorza di un
limone grattugiato
1 confezione di
ananas sciroppate
1 bustina di
lievito per dolci
5 cucchiai colmi
di zucchero per caramellare l’ananas
Sbattere con lo
sbattitore i tuorli d’ uova con la farina e
le chiare a neve con lo zucchero, aggiungere
il burro ammorbidito, per ultimo aggiungere
la scorza del limone grattugiata e il
lievito in polvere!
Adagiare su una
teglia ampia e capiente piuttosto alta 5
cucchiai di zucchero che andrete a
caramellare ponendola sul tegame a fuoco
medio, una volta raffreddato lo zucchero
imburrare con poco burro e adagiare le fette
di ananas su tutta la circonferenza della
teglia infine aggiungere l’impasto così
ottenuto e infornare il tutto per circa 50
minuti!
A cottura
ultimata lasciare raffreddare il dolce e
capovolgerlo su un bel piatto di portata
dove il successo sia ad occhio che del
palato sarà assicurato!
GNAM GNAM e buon
appetito
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