Ricetta di
Cristina
di Genova
TORTA ALLA CREMA PASTICCERA E PINOLI
INGREDIENTI:
1/2 litro di crema pasticcera
2 uova
250 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
pinoli q.b.
zucchero a velo per spolverizzare
PREPARAZIONE:
preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare un po'. In una
terrina mettere la farina,lo zucchero, le
uova intere, il burro fuso ed infine il
lievito per dolci. Impastare,quando la pasta
è pronta, dividerla. Con metà pasta foderate
una teglia,precedentemente imburrata e
infarinata, mettere la crema pasticcera e
chiudere con la restante pasta. Adagiare i
pinoli sulla torta prima di infornare. Fate
cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Spolverizzate con zucchero a velo dopo la cottura,ancora a torta
calda
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