mammachebuono

 

 

Ricetta di Paola di Piacenza

 

Torta della nonna

 

Per la pasta:

200 gr. di farina+35 gr. di fecola

80 gr. di zucchero

120 gr. di burro morbido a pezzetti

2 tuorli

1 dose+1 vanillina

 

Per la crema:

4 tuorli - 150 gr. di zucchero300 ml. di latte - 200 ml. di panna

la scorza di 1 limone grattugiata

40 gr. di farina

60 gr. di pinoli - zucchero a velo

 

Preparare la pasta frolla impastando velocemente gli ingredienti. Quando saranno ben amalgamati, fare un panetto, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero. Nel frattempo preparare la crema. In un tegame, fuori dal fuoco, sbattere i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la farina. Incorporare delicatamente il latte precedentemente riscaldato con la panna e la scorza del limone grattugiata. A questo punto mettere il tegame sul fuoco e, sempre mescolando, far addensare la crema, senza farla bollire. Togliere dal fuoco. Foderare con la pasta uno stampo del diametro di 22 cm.imburrato ed infarinato. Riempire con la crema e cospargere con i pinoli. Cuocere in forno a 190° per 50 minuti. Farla raffreddare e prima di servirla spolverizzarla con lo zucchero a velo. 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara