Ricetta di
Paola di
Piacenza
TORTA
DI MELE
INGREDIENTI:
-
250 gr. di farina
-
250 gr. di zucchero
-
200 gr. di burro
-
4 uova
-
4 mele renetta
-
2 cucchiaiate di mandorle tritate
-
cannella in polvere
-
scorza di un limone grattugiata
-
sale
-
1 dose
PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli in una
terrina con lo zucchero fino ad ottenere un
composto spumoso. Unire il burro ammorbidito
a temperatura ambiente e lavorare a lungo
con lo sbattitore. Aggiungere la farina a
pioggia con la dose setacciata insieme.
Aggiungere il sale e la scorza del limone.
Quindi montare a neve gli albumi ed
incorporarli delicatamente all’impasto.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine ed
infarinarle leggermente. Imburrare ed
infarinare la tortiera, versare metà del
composto, coprire con le mele tagliate a
fettine e ricoprire con le mandorle e la
cannella. Quindi chiudere il tutto con il
restante impasto. Infornare a 180° C per
circa un’ora.
|