mammachebuono

 

 

Ricetta di Paola di Piacenza

 

TORTA DI MELE

 

INGREDIENTI:

  • 250 gr. di farina
  • 250 gr. di zucchero
  • 200 gr. di burro
  • 4 uova
  • 4 mele renetta
  • 2 cucchiaiate di mandorle tritate
  • cannella in polvere
  • scorza di un limone grattugiata
  • sale
  • 1 dose

PROCEDIMENTO:

Sbattere i tuorli in una terrina con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorare a lungo con lo sbattitore. Aggiungere la farina a pioggia con la dose setacciata insieme. Aggiungere il sale e la scorza del limone. Quindi montare a neve gli albumi ed incorporarli delicatamente all’impasto. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine ed infarinarle leggermente. Imburrare ed infarinare la tortiera, versare metà del composto, coprire con le mele tagliate a fettine e ricoprire con le mandorle e la cannella. Quindi chiudere il tutto con il restante impasto. Infornare a 180° C per circa un’ora.

 

  

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

 

web designer Nori Barbara