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bimbi |
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Ricetta di
Barbara di
Correggio (RE)
TORTA
DI PANNA
Ingredienti:
Per la torta margherita:
150 gr di burro
150 gr.di farina
150 gr.di fecola
150 gr.di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
Per la crema pasticcera:
2 cucchiai di farina
Una nocina di burro
1 tuorlo
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di novolina (Bertolini)
0,7 dl di latte
Per decorare la torta:
liquore a piacere
1 lt di panna pasticcera da montare
Decorazioni varie a piacere
Procedimento:
Preparare una torta margherita: unire la farina e la
fecola con le 3 uova, il burro, lo zucchero,
un bicchiere di latte e il lievito.
Amalgamare fino ad ottenere un composto
omogeneo, non troppo liquido. Cuocere in
forno a 180° circa per 45-50 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera : mettere in un
tegame 2 cucchiai di farina, una nocina di
burro, 1 tuorlo, 3 cucchiai di zucchero, una
bustina di novolina (serve per dare aroma e
colore alla crema), aggiungere pian piano il
latte, mescolando per non fare creare
grumoli. Mettere sul fuoco e portare ad
ebolizione, avendo cura di continuare a
mescolare per evitare la formazione di
grumi.
Una volta ben fredda tagliare la torta margherita a metà.
Appoggiatelo il disco di pasta sul piatto di portata e
bagnato con un po’ di liquore e farcitelo
con un primo strato di crema pasticcera e un
secondo di panna montata. Appoggiatevi sopra
delicatamente il secondo disco di torta
margherita, sempre imbevuto di liquore, e
mettete in frigorifero per un pò.
Montare il resto della panna montata e poi riprendete la
vostra torta margherita farcita e
ricopritela di panna montata aiutandovi con
una spatolina; coprite con uno strato
sottile di panna montata anche il bordo
esterno della torta. A questo punto potete
decorare a piacere, a seconda del vostro
gusto e fantasia.
Riponete poi il dolce in frigorifero fino al momento di
servirlo.
E’ ideale come torta di compleanno, ed è più semplice e
facile di quello che sembra!
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