mammachebuono

 

 

Ricetta di Sabrina di Milano

 

Torta di ricotta


Ingredienti:

300g ricotta
300g farina
300g zucchero
3 uova
1 bustina di lievito  per dolci

 


Preparazione
Passare al setaccio la ricotta , lavorarla con un cucchiaio di legno con lo zucchero finissimo(basta passarlo nel frullatore qualche istante ,ma non deve essere "a velo") per circa 10 minuti;incorporarvi la farina setacciata ,quindi i tuorli :uno alla volta. Quando anche l'ultimo tuorlo è stato ben amalgamato unire le chiare d'uovo montate a neve ben ferma con un pizzico di sale, ed in ultimo la bustina di lievito,mescolare bene.

Mettere in uno stampo a tortiera ben imburrato e infarinato(o foderato con la carta forno) e passare in forno preriscaldato a calore moderato finchè non assume un bel colore dorato ,ci vorranno ca 30-45 minuti(in ogni caso verificare la cottura con la lama di un coltello,ne deve uscire asciutta).

La torta essendo priva di grassi (nè latte nè burro)può essere farcita con una bella crema (anche di nutella) o arricchita con gocce di cioccolato nell'impasto.

 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara