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Ricetta di Elena di Bientina (PISA)

 

VENTAGLI CON LE MELE

60g di farina

1 uovo

125ml di latte un cucchiaino di zucchero

burro - sale

Per il ripieno:

4 mele Renette

130g di burro

50g di zucchero

Frullare la farina con o zucchero, un pizzico di sale, l' uovo e il latte; far riposare la pastella ottenuta per 30m. Fare 6 crepe usando un pentolino caldo e imburrato. Rosolare le mele sbucciate e affettate in 70g di burro, cospargerle di zucchero e farle caramellare per 5 m. Trasferire le mele in un piatto e nella padella versare due tazzine di acqua tiepida. Mettere sul fuoco e mescolare fino ad ottenere una salsina caramellata. Suddividere le mele su metà di ciascuna crepe, spennellata con il burro rimasto, e piegare a mezzaluna e poi a triangolo. Irrorare con la salsina.

 

 

 

 

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