Ricetta di
Elena di
Bientina (PISA)
VENTAGLI CON LE MELE
60g di farina
1 uovo
125ml di latte un cucchiaino di zucchero
burro - sale
Per il ripieno:
4 mele Renette
130g di burro
50g di zucchero
Frullare la farina con o zucchero, un
pizzico di sale, l' uovo e il latte; far
riposare la pastella ottenuta per 30m. Fare
6 crepe usando un pentolino caldo e
imburrato. Rosolare le mele sbucciate e
affettate in 70g di burro, cospargerle di
zucchero e farle caramellare per 5 m.
Trasferire le mele in un piatto e nella
padella versare due tazzine di acqua
tiepida. Mettere sul fuoco e mescolare fino
ad ottenere una salsina caramellata.
Suddividere le mele su metà di ciascuna
crepe, spennellata con il burro rimasto, e
piegare a mezzaluna e poi a triangolo.
Irrorare con la salsina.
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