ricetta di
Silvia
di
Fano (UP)
CROSTATA DI
COMPLEANNO CON LE FRAGOLE
la base
e` fatta di pasta frolla:
200 gr
di burro,
3 uova,
5 cucc.
di zucchero vanigliato - ma si puņ usare
anche quello normale-
farina
con il lievito incorporato.
usare tanta farina quanta ne
serve per formare un composto che si puņ
lavorare bene con le mani.
Rivestire la teglia e
lasciarla riposare in frigo mentre fate la
crema gialla con:
4 uova,
1 litro di latte,
4-5 cucchiai di
zucchero vanigliato,
4 cucchiai di farina.
Unire tutto a freddo e poi
far addensare la crema a bagnomaria. Quindi
versare la crema sulla base e infornarla a
180 gradi per circa 30 minuti. Prima di
servirla guarnirla con panna montata - va
bene anche quella nelle bombolette- e
fragole,spolverate di zucchero vanigliato.
Note: E' una specie di
incrocio tra una californiana e una
crostata, ha il vantaggio che i bimbi si
sbrodolano di meno quando la mangiano!
|