mammachebuono

 

 

 

ricetta di Silvia  di Fano (UP)

 

CROSTATA DI COMPLEANNO CON LE FRAGOLE

 

la base e` fatta di pasta frolla:

200 gr di burro,

3 uova,

5 cucc. di zucchero vanigliato - ma si puņ usare anche quello normale-

farina con il lievito incorporato. 

usare tanta farina quanta ne serve per formare un composto che si puņ lavorare bene con le mani.

 

Rivestire la teglia e  lasciarla riposare in frigo mentre fate la crema gialla con:

4 uova,

1 litro di latte,

4-5 cucchiai  di zucchero vanigliato,

4 cucchiai di farina.

Unire tutto a freddo e poi far addensare la crema a bagnomaria. Quindi versare la crema sulla base e  infornarla a 180 gradi per circa 30 minuti. Prima di servirla guarnirla con panna montata - va bene anche quella nelle bombolette-  e fragole,spolverate di zucchero vanigliato.

 

Note: E' una specie di incrocio tra una californiana e una crostata, ha il vantaggio che i bimbi si sbrodolano di meno quando la mangiano!

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara