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ricetta di
Mary di
Bologna
Pizza al formaggio
250 g. farina con lievito, 30
g. burro a cubetti, 125 ml latte, 125 ml
acqua, 125 g formaggio grattugiato, un
pomodoro tritato, 60 g. ricotta, 60 g.
prosciutto sminuzzato, 1 cucchiaio di
prezzemolo tritato.
Preriscaldare il forno a
220°C. Setacciare la farina in una ciotola e
utilizzare la punta delle dita per
aggiungervi il burro, mescolando fino a
ottenere un composto simile a briciole. Fare
la fontana al centro e versare il latte già
amalgamato con l’acqua. Lavorare velocemente
fino a ottenere una pasta morbida e quindi
trasferire su una superficie leggermente
infarinata e impastare brevemente. Stendere
la pasta in un cerchio di 1 cm di spessore.
Trasferire in una teglia unta e coprire con
gli ingredienti rimasti, precedentemente
mescolati, lasciando un bordo esterno di un
cm. Infornare per 20 minuti, quindi tagliare
la pizza in fette.
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