mammachebuono

 

 

ricetta di Mary di Bologna

 

Pizza al formaggio

 

250 g. farina con lievito, 30 g. burro a cubetti, 125 ml latte, 125 ml acqua, 125 g formaggio grattugiato, un pomodoro tritato, 60 g. ricotta, 60 g. prosciutto sminuzzato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

 

Preriscaldare il forno a 220°C. Setacciare la farina in una ciotola e utilizzare la punta delle dita per aggiungervi il burro, mescolando fino a ottenere un composto simile a briciole. Fare la fontana al centro e versare il latte già amalgamato con l’acqua. Lavorare velocemente fino a ottenere una pasta morbida e quindi trasferire su una superficie leggermente infarinata e impastare brevemente. Stendere la pasta in un cerchio di 1 cm di spessore. Trasferire in una teglia unta e coprire con gli ingredienti rimasti, precedentemente mescolati, lasciando un bordo esterno di un cm. Infornare per 20 minuti, quindi tagliare la pizza in fette.

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara