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ricetta di
Mary di
Bologna
Torta alla
banana
125 g.
burro, 100 . zucchero di canna, 2 uova, 3
banane mature schiacciate, 125 ml panna
acida, 250 g. farina con lievito,
setacciata. Glassa: 185 g zucchero a velo
setacciato, 15 g. burro, 1 cucchiaino di
scorza di limone grattugiata, 1-2 cucchiai
di succo di limone.
Preriscaldare il forno a 180°C. Lavorare a
crema burro e zucchero, unire una alla volta
le uova, sbattendo con cura. Aggiungere la
banana e la panna acida, continuando a
mescolare. Incorporare la farina e versare
il composto in uno stampo da plumcake, unto
e foderato con carta da forno. Infornare per
40-45 minuti (a cottura ultimata uno
stecchino infilato al centro deve uscire
pulito) e fare raffreddare. Mescolare gli
ingredienti della glassa, ricavare un
composto omogeneo e spalmarlo sulla torta
fredda.
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