mammachebuono

 

 

ricetta di Mary di Bologna

 

Torta alla banana

125 g. burro, 100 . zucchero di canna, 2 uova, 3 banane mature schiacciate, 125 ml panna acida, 250 g. farina con lievito, setacciata. Glassa: 185 g zucchero a velo setacciato, 15 g. burro, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, 1-2 cucchiai di succo di limone.

Preriscaldare il forno a 180°C. Lavorare a crema burro e zucchero, unire una alla volta le uova, sbattendo con cura. Aggiungere la banana e la panna acida, continuando a mescolare. Incorporare la farina e versare il composto in uno stampo da plumcake, unto e foderato con carta da forno. Infornare per 40-45 minuti (a cottura ultimata uno stecchino infilato al centro deve uscire pulito) e fare raffreddare. Mescolare gli ingredienti della glassa, ricavare un composto omogeneo e spalmarlo sulla torta fredda.

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara