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ricetta di Elena
A.
TORTA DI RICOTTA CON
MUSA ENCHANTIX
500gr
ricotta
600gr farina
600gr zucchero
6 uova
2 bustine lievito
1 confettura albicocche per la farcitura (a
piacere anche nutella o crema)
latte
1 confettura di albicocche per la copertura
2 panetti marzapane
colori alimentari
100g zucchero al velo
per la base:con frusta elettrica unire alla
ricotta lo zucchero fine (passarlo
brevemente in frullatore, non al velo), poi
aggiungere la farina setacciata, i tuorli e
il lievito. montare a parte gli albumi a
neve ben ferma ed amalgamarla al composto
con un cucchiaio di legno girando in senso
verticale e non orizzontale. mettere poi
in due teglie da 6 porzioni unte e
infarinate in forno a 180° per 35/40 minuti
finchč ben dorate.lasciare raffreddare
quindi formare due rettangoli ben
paralleli e proporzionati,(se avete una
teglia abbastanza grande usatene pure una
sola) se la torta cresce al centro dovete
livellare anche quello ed affiancarli come a
formare una sola torta .tagliare a metą i
rettangoli e farcirli con marmellata di
albicocche (o a piacere nutella, crema)
stemperata con un goccio di latte
per la decorazione: unire e stendere i
panetti di marzapane (ai quali ho aggiunto
circa un etto di zucchero al velo) piuttosto
sottile e della grandezza di tutta la torta
compresi i lati. spalmare la torta di
confettura di albicocche sempre anche i lati
quindi ricoprirla con il marzapane. decorare
a piacere con colori alimentari
(rosso,giallo, blu, verde e bianco che
possono essere mescolati per formare altri
colori) si possono trovare sia gią in
gelatina(costano di pił ma pił semplici da
usare) che liquidi (questi ultimi vanno
stemperati con dello zucchero al velo o
albume montato a neve) usando pennello e
spatolina. tenere a portata di mano un
goccio di acqua e scottex per eventuali
correzioni. infine spalmare i lati della
torta di nuovo con marmellata e decorare con
granella di nocciole, monpariglia colorata o
codette di cioccolato.
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