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ricetta di Elena A.

 

TORTA DI RICOTTA CON MUSA ENCHANTIX

 

 

500gr ricotta
600gr farina
600gr zucchero
6 uova
2 bustine lievito
1 confettura albicocche per la farcitura (a piacere anche nutella o crema)
latte
1 confettura di albicocche per la copertura
2 panetti marzapane
colori alimentari
100g zucchero al velo
 
per la base:con frusta elettrica unire alla ricotta lo zucchero fine (passarlo brevemente in frullatore, non al velo),  poi aggiungere la farina setacciata, i tuorli e il lievito. montare a parte gli albumi a neve ben ferma ed amalgamarla al composto con un cucchiaio di legno girando in senso verticale e non orizzontale. mettere poi in due teglie da 6 porzioni  unte e infarinate in forno a 180° per 35/40 minuti finchč ben dorate.lasciare raffreddare quindi formare due rettangoli ben paralleli e proporzionati,(se avete una teglia abbastanza grande usatene pure una sola) se la torta cresce al centro dovete livellare anche quello ed affiancarli come a formare una sola torta .tagliare a metą i rettangoli e farcirli con marmellata di albicocche (o a piacere nutella, crema)  stemperata con un goccio di latte
 
per la decorazione: unire e stendere i panetti di marzapane (ai quali ho aggiunto circa un etto di zucchero al velo) piuttosto sottile e della grandezza di tutta la torta compresi i lati. spalmare la torta di confettura di albicocche sempre anche i lati quindi ricoprirla con il marzapane. decorare a piacere con colori alimentari (rosso,giallo, blu, verde e bianco che possono essere mescolati per formare altri colori) si possono trovare sia gią in gelatina(costano di pił ma pił semplici da usare)  che liquidi (questi ultimi vanno stemperati con dello zucchero al velo o albume montato a neve) usando pennello e spatolina. tenere a portata di mano un goccio di acqua e scottex per eventuali correzioni. infine spalmare i lati della torta di nuovo con marmellata e decorare con granella di nocciole, monpariglia colorata o codette di cioccolato.

 


 

 

 

 

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