|
ricetta di
Mary di
Bologna
Torta
orologio
1 pan di
spagna di forma rotonda, 125 g. burro, 185
g. zucchero a velo, colorante alimentare
blu, smarties, gelatine di frutta o
caramelle, strisce gelatinose a forma di
serpente, palline colorate di zucchero o un
cioccolatino.
Montare a
crema 125 g. burro e unire gradualmente 185
g. zucchero a velo setacciato, continuando a
mescolare finchè non sarà denso e omogeneo.
Colorare con il colorante alimentare.
Spalmare la crema di burro sul pandispagna.
Con un paio di forbicine ritagliare i numeri
(da 1 a 12) dalle gelatine e sistemarle
sulla torta a mo’ di orologio. Tagliare i
serpentelli e farne le lancette. Decorare il
centro della torta con le palline colorate
di zucchero, oppure con un cioccolatino.
Circondare la torta di smarties sui lati.
|