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ricetta di Silvia  di Fano (UP)

 

TORTA PANETTONE CON PANNA E CREMA AL CIOCCOLATA

 

 

PER LA BASE

8 uova

300 gr di farina

300 gr di fecola di patate

300gr di zucchero

1bustina di vanillina

1fialetta all`essenza di mandorle

1bustina di lievito per Pan di Spagna

1bicchiere di olio di semi

1tazzina da caffe` di latte

 

montare gli albumi a neve,e poi mixare il tutto nel frullatore,cuocere a 200 gradi per circa 40minuti

 

PER LA FARCITURA

Crema al cioccolato

 

2 uova

1/2 litro di latte

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di farina

2 cucchiai di cioccolata in polvere

 unire tutto a freddo e poi cuocere a bagnomaria

 

Panna montata vanigliata

panna liquida per dolci da montare con zucchero a velo vanigliato

 

per bagnare il panettone prima di farcirlo, usare caffe` decaffeinato zuccherato e allungato all`80% con acqua, cioe` 20% caffe` ed 80% di acqua.

 

PROCEDIMENTO 

dopo aver preparato il panettone, farlo raffreddare e tagliarlo in 2 parti, quindi bagnare la prima con il caffe` e farcirla con la crema di cioccolato e la panna facendo uno strato sopra l`altro, poi aggiungere  la seconda parte, bagnarla di caffe` e ricoprirla di panna.

La torta cosi` finita si puo` guarnire con le decorazioni per i dolci.

 

 

 

 

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