ricetta di
Silvia
di
Fano (UP)
TORTA PANETTONE CON
PANNA E CREMA AL CIOCCOLATA
PER LA BASE
8 uova
300 gr
di farina
300 gr
di fecola di patate
300gr di
zucchero
1bustina
di vanillina
1fialetta all`essenza di mandorle
1bustina
di lievito per Pan di Spagna
1bicchiere di olio di semi
1tazzina
da caffe` di latte
montare gli albumi a neve,e poi mixare il
tutto nel frullatore,cuocere a 200 gradi per
circa 40minuti
PER LA FARCITURA
Crema al cioccolato
2
uova
1/2 litro di latte
2
cucchiai di zucchero
2
cucchiai di farina
2
cucchiai di cioccolata in polvere
unire tutto a freddo e poi cuocere a
bagnomaria
Panna montata vanigliata
panna liquida per dolci da montare con
zucchero a velo vanigliato
per bagnare il panettone prima di farcirlo,
usare caffe` decaffeinato zuccherato e
allungato all`80% con acqua, cioe` 20%
caffe` ed 80% di acqua.
PROCEDIMENTO
dopo
aver preparato il panettone, farlo
raffreddare e tagliarlo in 2 parti, quindi
bagnare la prima con il caffe` e farcirla
con la crema di cioccolato e la panna
facendo uno strato sopra l`altro, poi
aggiungere la seconda parte, bagnarla di
caffe` e ricoprirla di panna.
La torta cosi` finita si puo` guarnire con
le decorazioni per i dolci.
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