Ricetta di
Mary di Bologna
CREMA DI
ZUCCA E RADICCHIO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 gr di zucca gialla
1 grossa patata
1 cipolla
olio d’oliva
3 cespi di radicchio
60 gr di parmigiano
noce moscata
1 l di acqua
PREPARAZIONE
Sbucciate la zucca, privatela dei semi e
tagliatela a dadini. Pulite la patata e
lavate il radicchio.
In un tegame fate appassire la cipolla in un
pò d’olio. Senza far scurire troppo la
cipolla, cuocetela per 15 minuti e poi
aggiungete la zucca, insaporite con il sale,
il pepe, la noce moscata e fate aromatizzare
tutto per 6 minuti. Aggiungete 1 litro di
acqua bollente, la patata non tagliata e
cuocete per 30 minuti. Passate tutto nel
frullatore. Mettete la crema sul fuoco e
quando inizia a bollire aggiungete il
radicchio tagliato a pezzetti e dopo due
minuti togliete dal fuoco. Aggiungete il
formaggio e servite.
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