mammachebuono

 

 

 

 

Ricetta di Elena di Pisa

 

DOLCE DI HALLOWEEN

 

 1Kg di zucca – 100g di uvetta – 70g di nocciole – 130 g di zucchero di canna – 100 di olio di mais – 150 di farina – 1 bustina di lievito- scorza di un limone – 1 cucchiaino di cannella – 2 uova

 

 

Cuocera la polpa di zucca a vapore o in forno per un’ ora e poi frullarla.

Bagnare l’ uvetta con il rum e tritare le nocciole con un cucchiaino di zucchero di canna. Dividere gli albumi dai tuorli e montare a neve gli albumi.

Montare i rossi con lo zucchero rimasto, aggiungere la farina setacciata e il divieto, poi l’ olio di mais e le nocciole tritate, la cannella, l’ uvetta e la scorza di limone.

Unire la polpa di zucca e amalgamare il tutto. Aggiungere gli albumi,metter in uno stampo a cerniera e mettere in forno a 180° per 45minuti.

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara