Ricetta di
Elena di Pisa
DOLCE DI HALLOWEEN
1Kg di
zucca – 100g di uvetta – 70g di nocciole – 130 g di
zucchero di canna – 100 di olio di mais – 150 di farina
– 1 bustina di lievito- scorza di un limone – 1
cucchiaino di cannella – 2 uova
Cuocera
la polpa di zucca a vapore o in forno per un’ ora e poi
frullarla.
Bagnare
l’ uvetta con il rum e tritare le nocciole con un
cucchiaino di zucchero di canna. Dividere gli albumi dai
tuorli e montare a neve gli albumi.
Montare
i rossi con lo zucchero rimasto, aggiungere la farina
setacciata e il divieto, poi l’ olio di mais e le
nocciole tritate, la cannella, l’ uvetta e la scorza di
limone.
Unire
la polpa di zucca e amalgamare il tutto. Aggiungere gli
albumi,metter in uno stampo a cerniera e mettere in
forno a 180° per 45minuti.
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