mammachebuono

 

 

 

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

FAVE DEI MORTI

Ingredienti:

250 gr. di mandorle pelate, 125 gr. di farina, 3 chiare di uova, 250 gr. di zucchero, vaniglia, un bicchierino di alchermes, 50 gr. di cioccolata grattuggiata.

Prepararazione:

Tritare le mandorle e lasciarle asciugare per due giorni in un luogo caldo.
In un contenitore mettere la farina e un albume sbattuto, mescolare, unire gli altri albumi poco per volta, aggiungere lo zucchero, le mandorle e mescolare bene fino a quando la pasta risulta spumosa.
A questo punto dividere la pasta in due, in una mettere l'alchermes, nell'altra la cioccolata (o gli aromi che preferite), mescolare bene gli impasti, formare delle fave e metterle in uno stampo foderato con carta da forno.
Mettere in forno tiepido in modo che asciughino bene

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara