|
Ricetta di
Mary di Bologna
FRITTELLE DOLCI DI ZUCCA
3 uova, 250 gr. di farina, 150 gr. di
zucchero, 500 gr. di zucca, la scorza
grattuggiata di 2 arance
Prepararazione:
Tagliare la zucca a fette eliminando i semi
e la buccia, metterla in una pentola in
acqua salata fino a quando risulta cotta,
scolarla e passarla. Mettere la polpa in un
contenitore, aggiungere le uova sbattute,
mescolare bene, unire la farina, lo zucchero
e la scorza delle arance, mescolare bene
fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e
sodo, se occorre unire altra farina.
Prendere un cucchiaio e ricavare tante
polpettine, schiacciarle sul palmo della
mano e friggerle in una padella unta con
burro.
Terminato il composto spolverare le
frittelle con zucchero a velo e servirle
calde.
|