Ricetta di
Silvia di Fano(UP)
Gnocchi di zucca
Cosa ti serve (dosi per due bambini):
- 2 fette di zucca gialla
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di formaggio fresco, come per esempio la
ricotta
- 2 cucchiai di formaggio ( parmigiano reggiano o grana
padano grattugiati) per servire
- 1 cucchiaio d'olio
- sale
PROCEDIMENTO
Lava e cuoci la zucca. In una robottino tritala insieme
al formaggio fresco e alla farina, aggiustala di sale.
Metti a scaldare l'acqua e quando bolle salala. Bagna
d'acqua bollente il cucchiaio. Prendi un po' di composto
alla zucca e aiutandoti con un altro cucchiaio stacca
l'impasto dal primo e fallo scivolare nella pentola.
Ripeti l'operazione finché finisce l'impasto. Quando
verranno a galla gli gnocchi saranno cotti. Condiscili
con olio e formaggio e grana a piacere.
Ricetta tratta dalle newsletter di Babychef
|