mammachebuono

 

 

 

 

Ricetta di Mary di Bologna

 

 

ORECCHIETTE ZUCCA E GORGONZOLA

Per 6 persone: 600 g. orecchiette fresche, 200 g. zucca, 100 g. gorgonzola piccante, 150 g. salsiccia, 4 cucchiai di passata di pomodoro, 1 cipolla piccola, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe.

Affettare finemente la cipolla e lasciarla imbiondire in padella con un filo d’olio; aggiungere la zucca tagliata a dadini e quando questa si sarà colorita appena, aggiungere la passata di pomodoro e il rosmarino. Lasciare insaporire per qualche minuto, salare e cuocere fino a quando la zucca non risulterà morbida. Intanto lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle molto  al dente e passarle in padella con il sugo. Aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata e infine il gorgonzola a cubetti, mescolando bene. Versare la pasta in una pirofila, spolverizzare con il pepe e infornare a 220°C per 10/15 minuti. Sfornare e servire ben caldo.

 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara