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Ricetta di
Mary di Bologna
ORECCHIETTE ZUCCA E GORGONZOLA
Per 6 persone: 600 g.
orecchiette fresche, 200 g. zucca, 100 g.
gorgonzola piccante, 150 g. salsiccia, 4
cucchiai di passata di pomodoro, 1 cipolla
piccola, 1 rametto di rosmarino, olio, sale,
pepe.
Affettare finemente la
cipolla e lasciarla imbiondire in padella
con un filo d’olio; aggiungere la zucca
tagliata a dadini e quando questa si sarà
colorita appena, aggiungere la passata di
pomodoro e il rosmarino. Lasciare insaporire
per qualche minuto, salare e cuocere fino a
quando la zucca non risulterà morbida.
Intanto lessare le orecchiette in abbondante
acqua salata, scolarle molto al dente e
passarle in padella con il sugo. Aggiungere
la salsiccia spellata e sbriciolata e infine
il gorgonzola a cubetti, mescolando bene.
Versare la pasta in una pirofila,
spolverizzare con il pepe e infornare a
220°C per 10/15 minuti. Sfornare e servire
ben caldo.
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