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Ricetta di
Mary di Bologna
ZUCCA E
POLLO AROMATIZZATI
Per
6 persone: 500 g. polpa di zucca, timo,
rosmarino, basilico secco (2 cucchiai), 60
g. burro, un cucchiaio di olio di oliva, 800
g. di petto di pollo, 100 g. di polpa di
pomodoro, 1 limone, 8 foglie di basilico
fresco, 2 spolverate di pepe e 2 pizzichi di
sale.
Accendere il
forno a 200° C. fare ammorbidire il burro a
temperatura ambiente. Mescolare al burro
metà delle erbe aromatiche, salare e pepare.
Lavorare il composto con una forchetta fino
a renderlo cremoso e omogeneo. Tagliare la
polpa di zucca a fettine di 1 cm di
spessore. Cospargere le fette con il burro
aromatizzato e disporle in una teglia.
Infornare per 30 minuti, bagnando spesso con
il fondo di cottura. Tagliare a metà il
limone e spremere il succo eliminando i
semi. Tagliare a dadini il petto di pollo,
trasferirlo in padella con l’olio ben caldo
e cuocere per 5 minuti. Unire le erbe
aromatiche rimaste, la polpa di pomodoro,
sale e pepe. Coprire e lasciare cuocere 20
minuti a fuoco dolce. Pulire le foglie di
basilico, sfornare la zucca, irrorarla con
il succo di limone, mescolare. Servire i
dadini di pollo e la zucca decorati con
foglie di basilico pulite.
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