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Ricetta di Mary di Bologna

 

ZUCCA E POLLO AROMATIZZATI

Per  6 persone: 500 g. polpa di zucca, timo, rosmarino, basilico secco (2 cucchiai), 60 g. burro, un cucchiaio di olio di oliva, 800 g. di petto di pollo, 100 g. di polpa di pomodoro, 1 limone, 8 foglie di basilico fresco, 2 spolverate di pepe e 2 pizzichi di sale.

Accendere il forno a 200° C. fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mescolare al burro metà delle erbe aromatiche, salare e pepare. Lavorare il composto con una forchetta fino a renderlo cremoso e omogeneo. Tagliare la polpa di zucca a fettine di 1 cm di spessore. Cospargere le fette con il burro aromatizzato e disporle in una teglia. Infornare per 30 minuti, bagnando spesso con il fondo di cottura. Tagliare a metà il limone e spremere il succo eliminando i semi. Tagliare a dadini il petto di pollo, trasferirlo in padella con l’olio ben caldo e cuocere per 5 minuti. Unire le erbe aromatiche rimaste, la polpa di pomodoro, sale e pepe. Coprire e lasciare cuocere 20 minuti a fuoco dolce. Pulire le foglie di basilico, sfornare la zucca, irrorarla con il succo di limone, mescolare. Servire i dadini di pollo e la zucca decorati con foglie di basilico pulite.

 

 

 

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