|
TANTE RICETTE GUSTOSE
DI HAMBURGER
Ricetta di
Mary di Bologna
HAMBURGER ALLE ERBE
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di carne di vitello tritata, 100 gr
di prosciutto cotto magro, 30 gr di
parmigiano grattugiato, 1 fetta di pane
carré, 1 uovo, 1 limone, un trito di erbe
aromatiche, latte, pangrattato, olio per
friggere , noce moscata, sale e pepe.
Nutriente e appetitoso, diventa molto
leggero eliminando la panatura e cuocendo
gli hamburger con pochissimo olio in una
padella antiaderente. Eliminate la crosta al
pane carré e fatelo ammollare in poco latte,
poi strizzatelo; tritate ii prosciutto;
spremete ii limone e tritate metà della
scorza (solo la parte gialla). In una
ciotola riunite la carne, il prosciutto, il
pane, il parmigiano. le erbe aromatiche,
succo e scorza di limone e I'uovo. Mescolate
bene in modo da amalgamare gli ingredienti,
salate, pepate e insaporite con una
grattatina di noce moscata. Dividete il
composto in 4 parti uguali e preparate gli
hamburger con I'apposito utensile. Immergete
nel pangrattato gli hamburger di vitello in
modo da ricoprire bene entrambe le parti.
Fate scaldare I'olio in una padella e
friggetevi gli hamburger 5 minuti per parte.
Servite.-
Tratta dal sito
www.gomoto.net
|