|
TANTE RICETTE GUSTOSE
DI HAMBURGER
Ricetta di
Mary di Bologna
HAMBURGER A REGOLA D’ARTE
Ingredienti per 4:
500 g di carne magra di vitellone, 4 panini
morbidi, 20 g di burro, una cipolla, 4
cucchiai di ketchup (o 4 cucchiaini di
senape), 4 foglie di lattuga, 2 cetrioli
sottaceto, una presa di sale, pepe nero
macinato
Passate al tritacarne la carne, dopo averla
privata dell'eventuale grasso o della pelle.
Ripetete l'operazione due volte, in modo che
la carne sia macinata fine. Insaporite con
sale e pepe. Dividete la carne in quattro
porzioni quindi, con l'apposito stampino,
preparate gli hamburger, premendo bene la
carne, aiutandovi con una forchetta.
Cuoceteli in padella con il burro o con
olio, oppure alla piastra. Appoggiateli su
un piatto. Appoggiate una foglia di lattuga
sul panino e sopra mettete l'hamburger.
Decorate con qualche fettina di cipolla e
insaporite con il ketchup o con la senape, a
piacere. Potete servirli con... Patatine
fritte: tagliate a fiammifero, fritte in
olio bollente e ben scolate sono
l'accompagnamento più classico. Insalata
mista: preparatela con foglie di lattuga, di
rucola o di trevigiana; conditela con olio,
sale e qualche goccia di limone al posto
dell'aceto di vino. Salsina al curry:
stemperate mezzo cucchiaino di curry in due
cucchiai di maionese già pronta e usate
questa salsina al posto del ketchup per dare
un sapore diverso al vostro hamburger. Con
il formaggio: una fettina di quello
fondente, tipo scamorza, mentre ultimate la
cottura sulla piastra.
Tratta dal sito
www.gamoto.net
|