mammachebuono

 

 

TANTE RICETTE GUSTOSE DI HAMBURGER

Ricetta di Mary di Bologna

 

HAMBURGER A REGOLA D’ARTE

Ingredienti per 4:

500 g di carne magra di vitellone, 4 panini morbidi, 20 g di burro, una cipolla, 4 cucchiai di ketchup (o 4 cucchiaini di senape), 4 foglie di lattuga, 2 cetrioli sottaceto, una presa di sale, pepe nero macinato

Passate al tritacarne la carne, dopo averla privata dell'eventuale grasso o della pelle. Ripetete l'operazione due volte, in modo che la carne sia macinata fine. Insaporite con sale e pepe. Dividete la carne in quattro porzioni quindi, con l'apposito stampino, preparate gli hamburger, premendo bene la carne, aiutandovi con una forchetta. Cuoceteli in padella con il burro o con olio, oppure alla piastra. Appoggiateli su un piatto. Appoggiate una foglia di lattuga sul panino e sopra mettete l'hamburger. Decorate con qualche fettina di cipolla e insaporite con il ketchup o con la senape, a piacere. Potete servirli con... Patatine fritte: tagliate a fiammifero, fritte in olio bollente e ben scolate sono l'accompagnamento più classico. Insalata mista: preparatela con foglie di lattuga, di rucola o di trevigiana; conditela con olio, sale e qualche goccia di limone al posto dell'aceto di vino. Salsina al curry: stemperate mezzo cucchiaino di curry in due cucchiai di maionese già pronta e usate questa salsina al posto del ketchup per dare un sapore diverso al vostro hamburger. Con il formaggio: una fettina di quello fondente, tipo scamorza, mentre ultimate la cottura sulla piastra.

 

Tratta dal sito www.gamoto.net

  

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

web designer Nori Barbara