INSALATE DI
PASTA FREDDA E VERDURE
Ricetta di
Anna di Pescara
INSALATA DI PASTA FRESCA
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
Circa
400 gr di pasta corta (topo penne,
tortiglioni, fusilli)
1
scatola da 125 gr di tonno sott'olio,
una
decina olive nere denocciolate,
1
scatola piccola di mais (circa 125 gr),
6/7
pomodorini pachino,
una
scamorza appassita,
olio.
Far lessare la pasta in
abbondante acqua salata e scolarla un paio
di minuti prima del tempo previsto dalla
confezione. In grosso e largo un recipiente
mettere il tonno con il suo olio e
spezzettarlo, aggiungere la pasta ancora
tiepida e girare. In un altro recipiente
spezzare in 4 i pomodorini e condirli con
sale ed abbondante olio, aggiungendovi il
mais sgocciolato e le olive. Aggiungere
nella pasta raffredata e girare. Infine
aggiungere il formaggio tagliato a dadini e
girare ancora. Servire fredda.
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