MICROONDE
Ricetta di
Carlotta di Bologna
TORTINO DI PATATE AL MICROONDE
(x 4/6 persone)
600 gr. di patate
300 gr. di prosciutto cotto (oppure
mortadella, per un risultato più saporito)
Sottilette
1 noce di burro
Sale q.b.
Lavare e pelare le patate. Ancora crude
tagliarle a dischi sottili.
Mettere pochissimo burro in fondo ad una
casseruola rotonda adatta al microonde,
preparare uno strato di fette di patate, uno
strato di prosciutto cotto e spargervi sopra
una sottiletta tagliata a pezzetti, poi
coprire con un altro strato di fette di
patate, prosciutto cotto e sottilette…
proseguendo così fino ad esaurimento degli
ingredienti. Ogni due strati aggiungere un
paio di piccoli fiocchetti di burro ed un
pizzico scarso di sale. L’ultimo strato deve
essere di patate ed eventualmente di
formaggio. Coprire con la pellicola per
microonde facendoci un po’ di fori, lasciare
riposare un’oretta e cuocere a 750W per
circa 20/25 minuti (a seconda della
grandezza del tortino).
Il tortino di patate può
essere cucinato anche nel forno
tradizionale, in questo caso però le patate
devono prima essere lessate.
|