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NON SOLO PIZZA!!!!

Ricetta di Silvia di Fano (UP)

 

FOCACCIA AL ROSMARINO

 

1 patata bella grossa o 2 piccole

1/2 bicchiere di olio d`oliva per l`impasto + altro olio per ungere la teglia e la pizza in superficie

1 scacchetto di lievito di birra

500 gr circa di farina

1 cucchiaino di zucchero

sale fino e grosso

rosmarino

 

Lessa la patata in acqua salata,e conserva l`acqua.

Utilizza un po` di quell`acqua per sciogliere il lievito poi schiaccia la patata ed in una terrina unisci quest`ultima a tutti gli altri ingredienti, e se ti servisse ancora acqua per impastare e rendere elastico il tutto usa sempre per prima l`acqua dove hai cotto la patata, ovvero finisci prima quella e poi utilizza l`acqua pura. L`impasto deve risultare elastico e ben amalgamato ma un pochino appiccicaticcio < se ti ungi le mani lo manovri meglio >. Per insaporire il composto usa il sale fino.

Stendilo con le mani unte nella teglia ben oliata e lascialo lievitare per circa 2 ore. Quindi nella pasta lievitata fai tante orme con il dito e nelle fossette mettici un po` di olio,sale grosso e rosmarino. Inforna a 200 gradi fino a quando la pizza non prendera` un colore dorato.

 

Note : Questa focaccia e` buona cosi` o farcita con i salumi, la maionese ed il  prosciutto, o l` insalata capricciosa ,ed e` una buonissima merenda!

 

 

 

 

 

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