NON SOLO PIZZA!!!!
Ricetta di Silvia di
Fano (UP)
FOCACCIA AL
ROSMARINO
1
patata bella grossa o 2 piccole
1/2
bicchiere di olio d`oliva per l`impasto + altro
olio per ungere la teglia e la pizza in
superficie
1
scacchetto di lievito di birra
500
gr circa di farina
1
cucchiaino di zucchero
sale fino e grosso
rosmarino
Lessa la patata in acqua salata,e conserva
l`acqua.
Utilizza un po` di quell`acqua per sciogliere il
lievito poi schiaccia la patata ed in una
terrina unisci quest`ultima a tutti gli altri
ingredienti, e se ti servisse ancora acqua per
impastare e rendere elastico il tutto usa sempre
per prima l`acqua dove hai cotto la patata,
ovvero finisci prima quella e poi utilizza
l`acqua pura. L`impasto deve risultare elastico
e ben amalgamato ma un pochino appiccicaticcio <
se ti ungi le mani lo manovri meglio >. Per
insaporire il composto usa il sale fino.
Stendilo con le mani unte nella teglia ben
oliata e lascialo lievitare per circa 2
ore. Quindi nella pasta lievitata fai tante orme
con il dito e nelle fossette mettici un po` di
olio,sale grosso e rosmarino. Inforna a
200 gradi fino a quando la pizza non prendera`
un colore dorato.
Note : Questa focaccia e` buona cosi` o
farcita con i salumi, la maionese ed il
prosciutto, o l` insalata capricciosa ,ed e` una
buonissima merenda!