mammachebuono

 

 

NON SOLO PIZZA!!!!

Ricetta di Barbara di Correggio (RE)

Da una vecchia ricetta della mamma

 

PANSEROTTI 

 

IMPASTO:

L'impasto è quello classico della Pasta per pizza:

  • 1 kg di farina

  • un goccio di olio

  • 3 cucchiaini di sale

  • 2 cubetti di lievito da sciogliere in acqua calda

  • latte quanto basta per creare un impasto morbido ma non appiccicoso.

Preparare a parte il condimento:

Mettere in una pentola un filo di olio con un pò di soffritto e aggiungere un pò di conserva con origano per circa 10 minuti, finchè la conserva diventa meno liquida.

Si stende quindi la pasta a listarelle e la si farcisce con un pò di conserva e origano preparati in precededenza, mozzarella, prosciutto... come uno preferisce. Una volta farcito ripiegare la pasta su se stessa facendo combaciare i due lati + lunghi, e con le dita schiacciate bene intorno al ripieno facendo attenzione a sigillare bene i bordi. Quindi tagliate dividendoli gli uni dagli altri per mezzo di una rotella dentata. Otterrete così tanti calzoncini. A questo punto sono pronti per friggere.

NOTE: è importantissimo chiuderli bene per evitare che mentre si friggono esca il ripieno.

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

 

 

 

web designer Nori Barbara