NON SOLO PIZZA!!!!
Ricetta di Barbara di
Correggio (RE)
Da una vecchia ricetta della mamma
PANSEROTTI
IMPASTO:
L'impasto è
quello classico della
Pasta per pizza:
Preparare a
parte il condimento:
Mettere in
una pentola un filo di olio con un pò di
soffritto e aggiungere un pò di conserva con
origano per circa 10 minuti, finchè la conserva
diventa meno liquida.
Si
stende quindi la pasta a listarelle e la si
farcisce con un pò di conserva e origano
preparati in precededenza, mozzarella,
prosciutto... come uno
preferisce. Una volta farcito ripiegare
la pasta su se stessa facendo combaciare i due lati + lunghi, e con le dita
schiacciate bene intorno al ripieno
facendo
attenzione a sigillare bene i bordi. Quindi
tagliate dividendoli gli uni
dagli altri per mezzo di una rotella
dentata.
Otterrete
così tanti calzoncini. A questo punto sono
pronti per friggere.
NOTE: è importantissimo chiuderli bene per
evitare che mentre si friggono esca il ripieno.