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Ricetta di Stefania di Tavarnelle(FI)

 

Cannelloni Ripieni con ricotta e spinaci

 

Ingredienti:

Pasta fresca all'uovo per i cannelloni;

ricotta 300 gr, spinaci lessati,

strizzati e spezzettati con la lunetta circa 250 gr,

un uovo,

formaggio grattugiato,

noce moscata

sale per il composto del ripieno;

salsa di pomodoro;

besciamella

 

Fare un bel tegame di besciamella circa un litro di latte, farina, burro, sale e noce moscata. Si scioglie il burro si mette il sale e poi la farina si fa cuocere qualche minuto finche' non diventa color nocciolino, poi si mette il latte e la noce moscata e si fa bollire sempre girando per alcuni minuti.

Si stende uno strato di besciamella nella pirofila e poi si comincia a fare i cannelloni si prende la pasta per le lasagne oppure si fa la sfoglia in casa con due uova, duecento gr di farina sale e un po' d'olio. Si divide la lasagna in due ci si mette il composto in mezzo nel senso verticale, si arrotola e si adagia nella pirofila fino a riempirla completamente. Poi si copre con il resto della besciamella e la salsa di pomodoro fatta semplicemente con aglio, olio e basilico. Una grattugiata di Parmigiano ed in forno per 20 minuti. 

 

 

 

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