Ricetta di
Stefania
di
Tavarnelle(FI)
Cannelloni Ripieni con ricotta e spinaci
Ingredienti:
Pasta fresca all'uovo per i cannelloni;
ricotta 300 gr, spinaci lessati,
strizzati e spezzettati con la lunetta
circa 250 gr,
un uovo,
formaggio grattugiato,
noce moscata
sale per il composto del ripieno;
salsa di pomodoro;
besciamella
Fare un bel tegame di besciamella circa un
litro di latte, farina, burro, sale e noce
moscata. Si scioglie il burro si mette il
sale e poi la farina si fa cuocere qualche
minuto finche'
non diventa color nocciolino, poi si mette
il latte e la noce moscata e si fa bollire
sempre girando per alcuni minuti.
Si stende uno strato di besciamella nella
pirofila e poi si comincia a fare i
cannelloni si prende la pasta per le lasagne
oppure si fa la sfoglia in casa con due
uova, duecento gr di farina sale e un po'
d'olio. Si divide la lasagna in due ci si
mette il composto in mezzo nel senso
verticale, si arrotola e si adagia nella
pirofila fino a riempirla completamente. Poi
si copre con il resto della besciamella e la
salsa di pomodoro fatta semplicemente con
aglio, olio e basilico. Una grattugiata
di Parmigiano ed in forno per 20 minuti.
|