Ricetta di
Paola
di
Piacenza
Conchiglioni in salsa
gr.400 di
conchiglioni
gr.250 di
ricotta
gr.100 di
piselli
gr.60 di
prosciutto (in un solo pezzo)
gr.60 di
burro
gr.30 di
grana grattugiato
1
cucchiaio di olio di oliva
gr.300 di passata di pomodoro
ml.100 di
panna da cucina
sale
grosso e sale fino
Per il
ripieno: Cuocere i piselli in acqua
bollente salata per circa 5 minuti.Tagliare
il prosciutto a dadini. Sciogliere metà
burro in un tegamino, senza farlo
friggere.Rosolarvi il prosciutto per circa
un minuto. Aggiungere i piselli scolati e
far insaporire il tutto per circa 3 minuti.
In una ciotola lavorare la ricotta e metà
grana con una forchetta ed aggiungere un
pizzico di sale. Unire i piselli ed il
prosciutto e mescolare bene il tutto.
Per la
pasta: Portare ad ebollizione l'acqua in
una capace pentola, salare con il sale
grosso ed aggiungere un cucchiaio di olio.
Cuocere la pasta per circa 5 minuti, quindi
scolarla con il mestolo forato e farla
asciugare su fogli di carta da cucina.
Scaldare il forno a 180°.
Farcire
la pasta con il ripieno e sistemarla in una
pirofila spalmata con il burro, in modoche
il ripieno sia rivolto verso l'alto.
Mescolare in una ciotola la panna da cucina
con la passata di pomodoro ed aggiungere un
pizzico di sale. Versare il miscuglio nella
pirofila, fra un conchiglione e l'altro.
Sciogliere il burro rimasto in un tegamino e
spennellarlo sul ripieno dei conchiglioni.
Spolverizzare il tutto con il grana rimasto.
Infornare e cuocere per circa 40 minuti.
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