Ricetta di
Cristina
di Genova
FUSILLI GAMBERETTI E ZUCCHINE
INGREDIENTI:
350 gr di pasta
300 di zucchine
300 di code di gambero
1 cipolla
1 scalogno
prezzemolo tritato q.b.
sale pepe q.b.
vino bianco
PROCEDIMENTO:
Lavare e pulire le zucchine, tagliarle a
rondelle o a striscioline (a voi la scelta).
Pulire le code di gambero dal guscio e dal
budellino nero,lavarle e asciugarle.
Preparare il trito di cipolla e scalogno,far
soffriggere in una padella,appena bionda
unire le zucchine e lasciare rosolare
rigirandole. Aggiungere 2 cucchiai d'acqua e
continuare la cottura x 5 minuti, aggiungere
i gamberi, irrorare con il vino bianco
cuocere per altri 5 minuti, salare pepare e
ultimare la cottura x 3 minuti. Nel
frattempo far cuocere i fusilli in
abbondante acqua salata, scolarla al dente e
condirla con il composto preparato.
Servire e prima cospargere di prezzemolo
tritato.
|