Ricetta di
Mariella di Roma
Gnocchetti
Arlecchino con Melanzane e Polpo
1
kg di polpetti colore(o 1 grande verace)
1
max 2 melanzane viola a dadini
1000 gr di gnocchetti di patata (io ho usato
quelli arcobaleno spinaci-pomodoro-semplici)arcobaleno
1
spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva quanto basta
foglie di basilico o prezzemolo (secondo il
gusto personale)
pepe o peperoncino
sale
½
bicchiere di vino bianco!
5/6 pomodorini ciliegina
Fate soffriggere l’aglio nell’olio,togliere
l’aglio e aggiungere la dadolata di
melanzane che avrete precedentemente fatto
spurgare con sale da cucina per privarle
dell’acqua amarognola,asciugatele e
friggetele nell’olio caldo finchè non
risultano dorate e croccanti,scolatele
dall’olio e mettetele da parte su un foglio
di carta per privarle dell’eccesso d’olio
della frittura,salatele e fatele
raffreddare!A parte lessate il polpo verace
(se troppo grande) in acqua salata per circa
15 minuti oppure se si tratta di polpetti
riduceteli a dadini (senza lessarli) e
fateli cuocere nello stesso tegame dove
avete fritto le melanzane con olio aglio
peperoncino a piacere,aiutatevi nella
cottura aggiungendo mezzo bicchiere di vino
bianco che andrete a far evaporare ed infine
aggiungete i pomodorini cilieginina,sale
quanto basta!Quando il polpo risulterà cotto
giusto di sale e peperoncino aggiungete le
melanzane nello stesso tegame e foglioline
di basilico.Lessare per pochi minuti gli
gnocchetti che dovranno risultare cotti ma
non del tutto,scolarli e condirli con il
sughetto di melanzane e polpo!Usando lo
stesso procedimento potete sostituire il
polpo con dadini di pesce spada!Buon
appetito!
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