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Ricetta di Mariella di Roma

 

Gnocchetti Arlecchino con Melanzane e Polpo

 

1 kg di polpetti colore(o 1 grande verace)

1 max 2 melanzane viola a dadini

1000 gr di gnocchetti di patata (io ho usato quelli arcobaleno spinaci-pomodoro-semplici)arcobaleno

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva quanto basta

foglie di basilico o prezzemolo (secondo il gusto personale)

pepe o peperoncino

sale

½ bicchiere di vino bianco!

5/6 pomodorini ciliegina

 

Fate soffriggere l’aglio nell’olio,togliere l’aglio e aggiungere la dadolata di melanzane che avrete precedentemente fatto spurgare con sale da cucina per privarle dell’acqua amarognola,asciugatele e friggetele nell’olio caldo finchè non risultano dorate e croccanti,scolatele dall’olio e mettetele da parte su un foglio di carta per privarle dell’eccesso d’olio della frittura,salatele e fatele raffreddare!A parte lessate il polpo verace (se troppo grande) in acqua salata per circa 15 minuti oppure se si tratta di polpetti riduceteli a dadini (senza lessarli) e fateli cuocere nello stesso tegame dove avete fritto le melanzane con olio aglio peperoncino a piacere,aiutatevi nella cottura aggiungendo mezzo bicchiere di vino bianco che andrete a far evaporare ed infine aggiungete i pomodorini cilieginina,sale quanto basta!Quando il polpo risulterà cotto giusto di sale e peperoncino aggiungete le melanzane nello stesso tegame e foglioline di basilico.Lessare per pochi minuti gli gnocchetti che dovranno risultare cotti ma non del tutto,scolarli e condirli con il sughetto di melanzane e polpo!Usando lo stesso procedimento potete sostituire il polpo con dadini di pesce spada!Buon appetito!

 

 

 

 

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