Ricetta di
Mariella di Roma
Lasagna al pesto di
basilico
6
fogli di pasta fresca per lasagna (tipo
sfoglia velo)
500 gr di pesto genovese fresco
600 gr di besciamella molto liquida
utilizzando 600 gr di latte 30 gr di burro,1
cucchiaio abbondante (1 e mezzo per la
precisione di farina,un pizzico di sale a
piacere noce moscata)
grana quanto basta
250 gr di mozzarella
Come prima cosa realizzare una besciamella
molto liquida mettendo in un tegame a
sciogliere 30 gr di burro con un pizzico di
sale quando il burro risulterà liquido ma
non colorato togliere il tegame dal fuoco
del burro fuso e aggiungere la farina che
andrete ad amalgamare al burro con una
forchetta facendo attenzione a non fare
grumi aggiungete un pizzico di sale e il
latte stemperato !Ponete il tegame sul fuoco
avendo cura di mescolare il composto con un
cucchiaio di legno finchè la besciamella non
risulti densa ma non troppo (deve risultare
liquida e cremolosa)!
A
questo punto prendere una teglia
rettangolare da forno imburratela e adagiata
un primo strato di besciamella poi 2 fogli
di pasta da lasagna fresca 3 cucchiai di
pesto abbondanti un bel mestolo di
besciamella che andrete ad unire al pesto
creando una saletta verde cubetti di
mozzarella e una bella manciata di grana.Ripetete
l’operazione per un totale di 3 strati di
pasta che andrete ad ultimare con la
premetta di pesto+besciamella grana e
mozzarella!Fate cuocere al forno per circa
20 minuti a 180°!Il risultato è
ottimo,delicate come gusto le lasagne al
pesto saranno un successone !
GNAM GNAM e buon appetito
|