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Ricetta di Mariella di Roma

 

Lasagna al pesto di basilico

 

6 fogli di pasta fresca per lasagna (tipo sfoglia velo)

500 gr di pesto genovese fresco

600 gr di besciamella molto liquida utilizzando 600 gr di latte 30 gr di burro,1 cucchiaio abbondante (1 e mezzo per la precisione di farina,un pizzico di sale a piacere noce moscata)

grana quanto basta

250 gr di mozzarella

 

Come prima cosa realizzare una besciamella molto liquida mettendo in un tegame a sciogliere 30 gr di burro con un pizzico di sale quando il burro risulterà liquido ma non colorato togliere il tegame dal fuoco del burro fuso e aggiungere la farina che andrete ad amalgamare al burro con una forchetta facendo attenzione a non fare grumi aggiungete un pizzico di sale e il latte stemperato !Ponete il tegame sul fuoco avendo cura di mescolare il composto con un cucchiaio di legno finchè la besciamella non risulti densa ma non troppo (deve risultare liquida e cremolosa)!

A questo punto prendere una teglia rettangolare da forno imburratela e adagiata un primo strato di besciamella poi 2 fogli di pasta da lasagna fresca 3 cucchiai di pesto abbondanti un bel mestolo di besciamella che andrete ad unire al pesto creando una saletta verde cubetti di mozzarella e una bella manciata di grana.Ripetete l’operazione per un totale di 3 strati di pasta che andrete ad ultimare con la premetta di pesto+besciamella grana  e mozzarella!Fate cuocere al forno per circa 20 minuti a 180°!Il risultato è ottimo,delicate come gusto le lasagne al pesto saranno un successone !

GNAM GNAM e buon appetito

 

 

 

 

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