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Ricetta di Elena di Pisa

LASAGNE ALLA ROBIOLA

Ingredienti x6 persone:

250g di lasagne fresche

600g di pomodori perini maturi

2 cipollotti

300g di robiola

grana grattugiato

basilico

 

Scottare in acqua bollente i pomodori e pelarli, frullarli fino ad ottenere una salsa piuttosto liquida. Tritare i cipollotti e rosolare con olio, unire la salsa di pomodoro, sale, basilico spezzettato e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.

Lessare le lasagne di acqua bollente salata con un cucchiaio d' olio, scolarle al dente e sistemarle su carta da cucina ad asciugare.

Foderare una stampo da plum cake con carta da forno, coprire il fondo e le pareti con le lasagne e insaporire con poca salsa, il grana e qualche fiocchetto di robiola; tagliare le sfoglie rimaste nel senso della lunghezza e continuare con gli strati nella terrina fino ad esaurire gli ingredienti.

Coprire lo stampo con un foglio d' alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per 30m.

 

 

 

 

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