Ricetta di
Elena di Pisa
LASAGNE ALLA
ROBIOLA
Ingredienti
x6
persone:
250g di
lasagne fresche
600g di
pomodori perini maturi
2 cipollotti
300g di
robiola
grana
grattugiato
basilico
Scottare in
acqua bollente i pomodori e pelarli,
frullarli fino ad ottenere una salsa
piuttosto liquida. Tritare i cipollotti e
rosolare con olio, unire la salsa di
pomodoro, sale, basilico spezzettato e
cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Lessare le
lasagne di acqua bollente salata con un
cucchiaio d' olio, scolarle al dente e
sistemarle su carta da cucina ad asciugare.
Foderare una
stampo da plum cake con carta da forno,
coprire il fondo e le pareti con le lasagne
e insaporire con poca salsa, il grana e
qualche fiocchetto di robiola; tagliare le
sfoglie rimaste nel senso della lunghezza e
continuare con gli strati nella terrina fino
ad esaurire gli ingredienti.
Coprire lo
stampo con un foglio d' alluminio e cuocere
in forno caldo a 180° per 30m.
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