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Ricetta di Mariella di Roma

 

Lasagna zucca e ricotta

  

1 confezione di pasta per lasagna fresca  (per chi è schiappa come me e non la sa fare fresca)

500 gr di zucca gialla

1 cipolla media

olio,sale e pepe

pinoli

500 gr di ricotta di capra o pecora(più saporita di quella vaccina)

parmigiano o grana

burro quanto basta

1 tuorlo d’uovo

 

Soffriggere la cipolla nel l’olio dopo averla ridotta in parti molto piccole, aggiungere la zucca precedentemente decorticata il sale e il pepe e farla cuocere a fuoco molto lento per circa 10/15 minuti avendo cura di aggiungere dell’acqua per non farla attaccare!Quando la zucca risulterà ben cotta passare il tutto al mixer finchè non risulti una crema fluida ma non troppo liquida! A parte passare la farina nel setaccio e aggiungere 2 cucchiai di parmigiano e 1 tuorlo uovo (a piacere noce moscata). In una pirofila precedentemente imburrata adagiare le sfoglie di pasta per lasagne che andrete a cospargere con la crema di ricotta +  la crema di zucca, una manciata di pinoli,una generosa manciata di parmigiano o grana +  fiocchetti di burro a piacere!Ripetere il tutto per ben 2 strati!Infine completare la lasagna con la crema di zucca e ricotta,pinoli ,fiocchetti di burro e parmigiano!Far cuocere per circa 20/30 minuti e servire tiepida!

E’ deliziosa provare per credere! 

 

 

 

 

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