Ricetta di
Mariella di Roma
Lasagna
zucca e ricotta
1
confezione di pasta per lasagna fresca (per
chi è schiappa come me e non la sa fare
fresca)
500 gr
di zucca gialla
1
cipolla media
olio,sale e pepe
pinoli
500 gr
di ricotta di capra o pecora(più saporita di
quella vaccina)
parmigiano o grana
burro
quanto basta
1 tuorlo
d’uovo
Soffriggere la cipolla nel
l’olio dopo averla ridotta in parti molto
piccole, aggiungere la zucca precedentemente
decorticata il sale e il pepe e farla
cuocere a fuoco molto lento per circa 10/15
minuti avendo cura di aggiungere dell’acqua
per non farla attaccare!Quando la zucca
risulterà ben cotta passare il tutto al
mixer finchè non risulti una crema fluida ma
non troppo liquida! A parte passare la
farina nel setaccio e aggiungere 2 cucchiai
di parmigiano e 1 tuorlo uovo (a piacere
noce moscata). In una pirofila
precedentemente imburrata adagiare le
sfoglie di pasta per lasagne che andrete a
cospargere con la crema di ricotta + la
crema di zucca, una manciata di pinoli,una
generosa manciata di parmigiano o grana +
fiocchetti di burro a piacere!Ripetere il
tutto per ben 2 strati!Infine completare la
lasagna con la crema di zucca e
ricotta,pinoli ,fiocchetti di burro e
parmigiano!Far cuocere per circa 20/30
minuti e servire tiepida!
E’ deliziosa provare per
credere!
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