Ricetta di
Paola
di
Piacenza
Lasagne con ragł e ricotta
gr.500 di lasagne
gr.250 di carne trita di manzo
gr.250 di salsiccia
3 cucchiai di olio di oliva
1 cipolla ed 1 spicchio di aglio
gr.500 di passata di pomodoro
gr.400 di ricotta
3 cucchiai di panna da cucina
gr.60 di burro
gr.80 di grana grattugiato
sale grosso e sale fino
Per il ragł:
Pulire la cipolla e l'aglio, tritare con la
mezzaluna e soffriggere in un tegame con
l'olio per circa 2 minuti. Aggiungere la
carne trita mescolata alla pasta di
salsiccia e cuocere per circa 8 minuti.
Quindi aggiungere la passata di pomodoro ed
il sale fino ed abbassare il fuoco al
minimo. Mettere il coperchio e cuocere per
circa 90 minuti, mescolando spesso.
Per le lasagne:
Portare ad ebollizione abbondante acqua in
un tegame largo e salare con il sale grosso.
Aggiungere un cucchiaio di olio e cuocere le
lasagne per circa 3 minuti, in pił riprese.
Raccogliere le lasagne con il mestolo forato
e porle ad asciugare su carta da cucina.
Scaldare il forno a 180° e spalmare una
pirofila con il burro. Quindi versare in una
ciotola la ricotta, unire la panna, un
pizzico di sale e metą grana. Mescolare con
una forchetta per amalgamare bene gli
ingredienti. Aggiungere il ragł. Sciogliere
il burro rimasto in un pentolino a fuoco
dolce, senza farlo friggere. Cominciare a
stendere le lasagne sul fondo della
pirofila, coprire con il ragł e
spolverizzare con il grana. Coprire
nuovamente con le lasagne e continuare gli
strati fino ad esaurimento degli
ingredienti. Spargere il burro sciolto
sull'ultimo strato di ragł. Infornare e
cuocere per circa 20 minuti.
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