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Ricetta di Paola di Piacenza

Lasagne con ragł e ricotta

 

gr.500 di lasagne   

gr.250 di carne trita di manzo

gr.250 di salsiccia

3 cucchiai di olio di oliva

1 cipolla ed 1 spicchio di aglio

gr.500 di passata di pomodoro

gr.400 di ricotta
3 cucchiai di panna da cucina

gr.60 di burro

gr.80 di grana grattugiato

sale grosso e sale fino

 

Per il ragł:

Pulire la cipolla e l'aglio, tritare con la mezzaluna e soffriggere in un tegame con l'olio per circa 2 minuti. Aggiungere la carne trita mescolata alla pasta di salsiccia e cuocere per circa 8 minuti. Quindi aggiungere la passata di pomodoro ed il sale fino ed abbassare il fuoco al minimo. Mettere il coperchio e cuocere per circa 90 minuti, mescolando spesso.

Per le lasagne:

Portare ad ebollizione abbondante acqua in un tegame largo e salare con il sale grosso. Aggiungere un cucchiaio di olio e cuocere le lasagne per circa 3 minuti, in pił riprese. Raccogliere le lasagne con il mestolo forato e porle ad asciugare su carta da cucina. Scaldare il forno a 180° e spalmare una pirofila con il burro. Quindi versare in una ciotola la ricotta, unire la panna, un pizzico di sale e metą grana. Mescolare con una forchetta per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere il ragł. Sciogliere il burro rimasto in un pentolino a fuoco dolce, senza farlo friggere. Cominciare a stendere le lasagne sul fondo della pirofila, coprire con il ragł e spolverizzare con il grana. Coprire nuovamente con le lasagne e continuare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Spargere il burro sciolto sull'ultimo strato di ragł. Infornare e cuocere per circa 20 minuti.

  

 

 

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