Ricetta di
Paola
di
Piacenza
Lasagnette con ragł e ricotta
gr.500 di
lasagne fresche
gr.200 di
carne trita di manzo
gr.200 di
salsiccia
3
cucchiai di olio di oliva
1 cipolla
ed 1 spicchio di aglio
gr.500 di
passata di pomodoro
gr.300 di
ricotta
30 ml. di
panna da cucina
gr.60 di
burro
gr.80 di
grana grattugiato
sale
grosso e sale fino
Pulire la
cipolla e tritarla con la mezzaluna, insieme
allo spicchio di aglio.Scaldare l'olio in un
tegame, rosolarvi il trito per un minuto.
Aggiungere la carne mescolata alla pasta
della salsiccia e cuocere per circa 10
minuti.Unire la passata di pomodoro ed il
sale fino. Cuocere a fuoco lento per 90
minuti.
Per le
lasagne, portare ad ebollizione abbondante
acqua in un tegame, salare con il sale
grosso ed aggiungere un cucchiaio di olio.
Cuocere le lasagne a pił riprese per tre
minuti, quindi scolarle con il mestolo
forato e porle su carta da cucina ad
asciugare. Scaldare il forno a 180° e
spalmare con il burro una pirofila. Versare
la ricotta in una ciotola, unire la panna,
un pizzico di sale e metą grana. Aggiungere
il ragł e mescolare il tutto. Mescolare bene
con una forchetta. Sciogliere il burro
rimasto in un pentolino, senza farlo
friggere. Sul fondo della pirofila formare
il primo strato di ragł, coprirlo con alcune
lasagne e proseguire a strati fino ad
esaurimento degli ingredienti, terminando
con uno strato di ragł. Infornare a 180°
finchč si forma una crosticina dorata
(circa
20 minuti).
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