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Ricetta di Paola di Piacenza

Lasagnette con ragł e ricotta

 

gr.500 di lasagne fresche

gr.200 di carne trita di manzo

gr.200 di salsiccia

3 cucchiai di olio di oliva

1 cipolla ed 1 spicchio di aglio

gr.500 di passata di pomodoro

gr.300 di ricotta

30 ml. di panna da cucina

gr.60 di burro

gr.80 di grana grattugiato

sale grosso e sale fino

 

Pulire la cipolla e tritarla con la mezzaluna, insieme allo spicchio di aglio.Scaldare l'olio in un tegame, rosolarvi il trito per un minuto. Aggiungere la carne mescolata alla pasta della salsiccia e cuocere per circa 10 minuti.Unire la passata di pomodoro ed il sale fino. Cuocere a fuoco lento per 90 minuti.

Per le lasagne, portare ad ebollizione abbondante acqua in un tegame, salare con il sale grosso ed aggiungere un cucchiaio di olio. Cuocere le lasagne a pił riprese per tre minuti, quindi scolarle con il mestolo forato e porle su carta da cucina ad asciugare. Scaldare il forno a 180° e spalmare con il burro una pirofila. Versare la ricotta in una ciotola, unire la panna, un pizzico di sale e metą grana. Aggiungere il ragł e mescolare il tutto. Mescolare bene con una forchetta. Sciogliere il burro rimasto in un pentolino, senza farlo friggere. Sul fondo della pirofila formare il primo strato di ragł, coprirlo con alcune lasagne e proseguire a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di ragł. Infornare a 180° finchč si forma una crosticina dorata

 (circa 20 minuti).

 

 

 

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