Ricetta di
Maria
Rita
di Lecce
MEZZE PENNE AI PROFUMI
DELL’ORTO
- 300 gr di mezze
penne (o gnocchetti sardi)
- 100 gr di pancetta
- 1 zucchina
- 2 peperoni (1
giallo e 1 rosso)
- ½ tazza di passata
di pomodoro
- 1 spicchio di
aglio
- 1 cucchiaio di
farina
- 2-3 cucchiai di
latte
- olio, peperoncino
Tagliate le zucchine a
rondelle e i peperoni a pezzetti piccoli.
Fate soffriggere
l’aglio nell’olio e poi unire i dadini di
pancetta. Quando saranno ben rosolati unire
le verdure e dopo un po’ il sugo e il
peperoncino. Poi per rendere il sugo cremoso
mettere un cucchiaio di farina in una tazza
e scioglierlo con 2-3 cucchiai di latte eun
po’ d’acqua.
Unire la salsina al
sugo e far addensare per bene.
Intanto cuocete la
pasta e versatela al dente nel sugo, fatela
saltare e poi....gnamm, gnamm
|