mammachebuono

 

 

Ricetta di Mara di Vicenza

 

PASTA AL RADICCHIO

 

Ingredienti: pasta

                   sale grosso

                   radicchio rosso

                   cipolla

                   aglio

                   panna da cucina o ricotta

                   olio

                   sale

 

Procedimento: Mettete a bollire una pentola d'acqua per la pasta. Nel frattempo in un tegame mettete un pò d'olio con un piccolo spicchio d'aglio. Mentre si scalda l'olio mettete nel mixer un pò di cipolla(io uso quelle rosse...), mezzo radicchio e fateli sminuzzare. Poi aggiungeteli al tegame, mescolate, salate, abbassate la fiamma e coprite. Controllate che non si bruci e lasciate andare finché il radicchio non é ben cotto(se si asciuga troppo potete aggiungere un cucchiaio di acqua calda...)

Quando l'acqua bolle mettete il sale grosso e la pasta. Una volta cotta scolatela. Aggiungete al radicchio un pò di panna oppure ricotta schiacciata(per fare il piatto più leggero....)e condite la pasta aggiungendo se bisogno un pò di olio, spolverata di parmigiano e la pasta é pronta.

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui se vuoi scaricare la ricetta

 

 

web designer Nori Barbara