Ricetta di
Mara
di
Vicenza
PASTA AL RADICCHIO
Ingredienti:
pasta
sale grosso
radicchio rosso
cipolla
aglio
panna da cucina o ricotta
olio
sale
Procedimento: Mettete a bollire una pentola
d'acqua per la pasta. Nel frattempo in un
tegame mettete un pò d'olio con un piccolo
spicchio d'aglio. Mentre si scalda l'olio
mettete nel mixer un pò di cipolla(io uso
quelle rosse...), mezzo radicchio e fateli
sminuzzare. Poi aggiungeteli al tegame,
mescolate, salate, abbassate la fiamma e
coprite. Controllate che non si bruci e
lasciate andare finché il radicchio non é
ben cotto(se si asciuga troppo potete
aggiungere un cucchiaio di acqua calda...)
Quando
l'acqua bolle mettete il sale grosso e la
pasta. Una volta cotta scolatela. Aggiungete
al radicchio un pò di panna oppure ricotta
schiacciata(per fare il piatto più
leggero....)e condite la pasta aggiungendo
se bisogno un pò di olio, spolverata di
parmigiano e la pasta é pronta.
|