Ricetta di
Mariella di Roma
Pasta e fagioli con le cozze
alla Nettunese
Ingredienti:
300 gr di fagioli
borlotti freschi
300 gr di cozze
sgusciate + il loro liquido precedentemente
filtrato e lasciato raffreddare + acqua
calda secondo la necessità di cottura della
pasta!
350 gr di cannolicchi
rigati o maltagliati all’uovo
½ bottiglia di passata
di pomodoro
aglio,olio,peperoncino,sale,prezzemolo
½ bicchiere di vino
bianco
Preparazione
Far
soffriggere l’aglio con il peperoncino,
aggiungere le cozze e ½ bicchiere di vino
bianco!Lasciare evaporare il vino e poi
aggiungere i fagioli, lasciar insaporire per
alcuni minuti e poi aggiungere la passata di
pomodoro,il sale (quanto basta) e il liquido
ricavato dalle cozze più eventualmente
dell’acqua per permettere alla pasta di
cuocere!Far sobbollire il tutto per alcuni
minuti e poi versare la pasta (meglio se
fatta in casa tipo maltagliati o pappardelle
all’uovo spezzate) e lasciar cuocere il
tutto finche il piatto non risulti denso
come una minestra di fagioli!A fine cottura
aggiungere il prezzemolo tritato e a piacere
olio extra vergine d’oliva!Il piatto và
preferibilmente servito in ciotole di terra
cotta e ben caldo!
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