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Ricetta di Mariella di Roma

 

Pasta e fagioli con le cozze alla Nettunese

Ingredienti:

300 gr di fagioli borlotti freschi

300 gr di cozze sgusciate + il loro liquido precedentemente filtrato e lasciato raffreddare + acqua calda secondo la necessità di cottura della pasta!

350 gr di cannolicchi rigati o maltagliati all’uovo

½ bottiglia di passata di pomodoro

aglio,olio,peperoncino,sale,prezzemolo

 ½ bicchiere di vino bianco

Preparazione

 

Far soffriggere l’aglio con il peperoncino, aggiungere le cozze e ½ bicchiere di vino bianco!Lasciare evaporare il vino e poi aggiungere i fagioli, lasciar insaporire per alcuni minuti e poi aggiungere la passata di pomodoro,il sale (quanto basta) e il liquido ricavato dalle cozze più eventualmente dell’acqua per permettere alla pasta di cuocere!Far sobbollire il tutto per alcuni minuti e poi versare la pasta (meglio se fatta in casa tipo maltagliati o pappardelle all’uovo spezzate) e lasciar cuocere il tutto finche il piatto non risulti denso come una minestra di fagioli!A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e a piacere olio extra vergine d’oliva!Il piatto và preferibilmente servito in ciotole di terra cotta e ben caldo!

 

 

 

 

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