Ricetta di
Mariella di Roma
Farfalle al pesto e vongole
veraci
500 gr di vongole
veraci già spurgate in acqua e sale
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di
vino bianco
150 gr di pesto
fresco (basilico,pinoli,grana,pecorino olio
extravergine d’oliva) o comprato
400 gr di farfalle
Olio,sale e
peperoncino a piacere
Soffriggere
l’aglio con l’olio (a chi piace il
peperoncino),togliere lo spicchio d’aglio e
aggiungere le vongole e il vino bianco, far
aprire le vongole e lasciar sobbollire il
sughetto finche il vino non evapora e resta
una bella cremina densa!Aggiungere il pesto
nella padella e lascir legare alcuni minuti
con il sughetto delle vongole
Scolare le
farfalle al dente e ripassare in padella con
la salsetta pesto e vongole !
Aggiungere a
piacere qualche pomodorino pachino al crudo
e BUON APPETITO
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