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Ricetta di Mariella di Roma

Farfalle al pesto e vongole veraci

 

500 gr di vongole veraci già spurgate in acqua e sale

1 spicchio d’aglio

½ bicchiere di vino bianco

150 gr di pesto fresco (basilico,pinoli,grana,pecorino olio extravergine d’oliva) o comprato

400 gr di farfalle

Olio,sale e peperoncino a piacere

 

Soffriggere l’aglio con l’olio (a chi piace il peperoncino),togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere le vongole e il vino bianco, far aprire le vongole e lasciar sobbollire il sughetto finche il vino non evapora e resta una bella cremina densa!Aggiungere il pesto nella padella e lascir legare alcuni minuti con il sughetto delle vongole

Scolare le farfalle al dente e ripassare in padella con la salsetta pesto e vongole !

Aggiungere  a piacere qualche pomodorino pachino al crudo e BUON APPETITO

 

 

 

 

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