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Ricetta di Barbara di Lazise(VR)

Ricetta tipica veronese

 

Pasticcio

 

Ingredienti per 4 persone:

 

  • 500 gr. macina misto

  • 2 hg di prosciutto cotto

  • sottilette

  • parmigiano reggiano

Ingredienti per besciamella:

  • 1 litro di latte

  • 3 cucchiai di farina

  • una noce di burro

  • sale - noce moscata

 

Preparazione del macinato:

Mettere un filo d'olio e fare rosolare un pò di cipolla, aggiungere la carne macinata. Aggiungere conserva quanto basta, un dado, e un goccio di acqua. Cuocere per un paio di ore.

Preparazione per la besciamella:

Mettere in una pentola la farina e aggiugere man mano un pò di latte, mescolando, stando attenti a non creare dei grumi. Mettere sul fuoco, aggiungere il pezzettino di burro, un pizzico di sale e la noce moscata. Fare cuocere fino a quando la besciamella si sarà leggermente addensata.

Ora si può cominciare! Imburrare una pirofila. Stendere uno strato di lasagne, coprirle con un pò di ragù, mettere una sottiletta, una fettina o 2 di prosciutto cotto, infine coprire con abbondante besciamella. Fare nello stesso modo gli altri strati, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Scaldare il forno, infornare e cuocere a 180° per circa 1 ora, 1 ora e mezza, avendo cura di tenerle coperte. Poi scoprire gli ultimi 10 minuti per colorare anche sopra. Quindi sfornare e servire con abbondante parmigiano reggiano!

 

 

 

 

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