Ricetta di
Barbara
di
Lazise(VR)
Ricetta tipica
veronese
Pasticcio
Ingredienti per 4 persone:
-
500
gr. macina misto
-
2 hg
di prosciutto cotto
-
sottilette
-
parmigiano reggiano
Ingredienti per besciamella:
-
1
litro di latte
-
3
cucchiai di farina
-
una
noce di burro
-
sale
- noce moscata
Preparazione del
macinato:
Mettere
un filo d'olio e fare rosolare un pò di
cipolla, aggiungere la carne macinata.
Aggiungere conserva quanto basta, un dado, e
un goccio di acqua. Cuocere per un paio di
ore.
Preparazione per la besciamella:
Mettere
in una pentola la farina e aggiugere man
mano un pò di latte, mescolando, stando
attenti a non creare dei grumi. Mettere sul
fuoco, aggiungere il pezzettino di burro, un
pizzico di sale e la noce moscata. Fare
cuocere fino a quando la besciamella si sarà
leggermente addensata.
Ora si
può cominciare! Imburrare una pirofila.
Stendere uno strato di lasagne, coprirle con
un pò di ragù, mettere una sottiletta, una
fettina o 2 di prosciutto cotto, infine
coprire con abbondante besciamella. Fare
nello stesso modo gli altri strati, fino ad
esaurimento degli ingredienti.
Scaldare
il forno, infornare e cuocere a 180° per
circa 1 ora, 1 ora e mezza, avendo cura di
tenerle coperte. Poi scoprire gli ultimi 10
minuti per colorare anche sopra. Quindi
sfornare e servire con abbondante parmigiano
reggiano!
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