mammachebuono

 

 

Ricetta di Maria Rita di Lecce

 

PENNE CON SALSICCIA E CARCIOFI

 

  • 400 gr di penne
  • 2 pezzi non molto lunghi di luganega (o altra salsiccia tagliata fine)
  • 2 carciofi
  • 2 pomodori
  • cipolla, prezzemolo, pepe

 

 

Pulite i carciofi lasciando solo la parte più morbida. Fate soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungere i pomodori a pezzetti e dopo un po’ unire i carciofi tagliati a strisce sottili. Lasciate rosolare un po’ (se serve aggiungere un po’ d’acqua) e poi aggiungere anche la salsiccia priva della pelle esterna e  ben sbriciolata. Tritare il prezzemolo e unirlo al tutto, pepate e aggiustate di sale.

Intanto lessate le penne e quando saranno al dente scolatele e saltatele in padella col sughetto preparato....sono rapide e ottime!!!

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui se vuoi scaricare la ricetta

 

web designer Nori Barbara