mammachebuono

 

 

Ricetta di Elena di San Miniato(PISA)

 

PENNE CON SCAMORZA

 

Ingredienti per 4 persone:

penne

500g pomodorini ciliegia

aglio

130g di prosciutto cotto in una sola fetta

vino bianco

300g di scamorza prezzemolo

 

Tagliare i pomodorini a metà e passare in padella con olio e aglio, far rosolare per 6m. Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini e far insaporire per 5 m, salare a piacere. Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare. Lessare la pasta e metterla in una terrina, unire la scamorza tagliata a dadi  e un pò d' olio, condire con la salsa di pomodorini ben calda, se piace anche un pò di peperoncino, il prezzemolo tritato e servire.

 

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

web designer Nori Barbara