|
Ricetta di
Anna
di Pescara
Pennette noci ed olive
ingredienti x 4
persone:
400 gr di pennette (o
di altra pasta corta anche casereccia come
trofie o cavatelli),
olio di oliva,
1 scalogno,
4/5 noci,
5/6 olive verdi grandi,
1 cucchiaio di panna da
cucina (o di formaggio fresco da spalmare
-tipo philadelphia),
curry.
Sgusciare le noci e spezzettarle (ognuna
circa in 4 pezzi), denocciolare le olive e
taglierle (anch'esse circa in 4 pezzetti),
in una padella antiaderente versare
abbondante olio e rosolare lo scalogno
tagliato a striscioline sottili, aggiungere
le olive e continuare a far rosolare a
fiamma non troppo alta, nel frattempo
lessare la pasta in abbondate acqua, a metà
cottura della pasta aggiungere alle olive le
noci, far rosolare un po' ed aggiungere la
panna (o il formaggio) far amalgamare, se il
composto risulta troppo asciutto aggiungere
un po' di latte, infine spolverare
abbondantemente di curry (la salsa deve
risultare giallastra), scolare la pasta al
dente e tuffarla nel condimento.
|