mammachebuono

 

 

Ricetta di Anna di Pescara

 

Pennette noci ed olive

 

ingredienti x 4 persone:

400 gr di pennette (o di altra pasta corta anche casereccia come trofie o cavatelli),

olio di oliva,

1 scalogno,

4/5 noci,

5/6 olive verdi grandi,

1 cucchiaio di panna da cucina (o di formaggio fresco da spalmare -tipo philadelphia),

curry.

 

Sgusciare le noci e spezzettarle (ognuna circa in 4 pezzi), denocciolare le olive e taglierle (anch'esse circa in 4 pezzetti), in una padella antiaderente versare abbondante olio e rosolare lo scalogno tagliato a striscioline sottili, aggiungere le olive e continuare a far rosolare a fiamma non troppo alta, nel frattempo lessare la pasta in abbondate acqua, a metà cottura della pasta aggiungere alle olive le noci, far rosolare un po' ed aggiungere la panna (o il formaggio) far amalgamare, se il composto risulta troppo asciutto aggiungere un po' di latte, infine spolverare abbondantemente di curry (la salsa deve risultare giallastra), scolare la pasta al dente e tuffarla nel condimento.

 

 

 

 

torna a l'home page

 

 

 

 

 

   

clicca qui per scaricare la ricetta

 

web designer Nori Barbara